home letter car
Главная / Новости / Последние новости
19 октября 2010 г.
Свалку нефтяных отходов обнаружили под Ангарском

Сергей Ефимов, житель деревни Зуй под Ангарском, обнаружил недалеко от своего дома свалку нефтяных отходов. Вязкое вещество разбросано по всему старомосковскому тракту и посреди леса в карьере. Житель сообщил о нефтесвалке в администрацию района.

После этого в Зуй выехали специалисты отдела экологии. В результате выяснилось, что за несколько лет сюда было вывезено около 300 тонн нефтешлама. Местные жители опасаются, что отходы могут попасть в реку Еловку. Кроме того, уже сейчас можно сказать, что на земле в районе свалки несколько лет ничего не будет расти. По этому факту сейчас работает прокуратура. Пока что она подозревает небольшую нефтеперерабатывающую компанию в Ангарском районе.

Владимир Путято, начальник отдела экологии администрации АМО:

Мы были на этом предприятии, но там отрицают факт загрязнения. Изучили документы фирмы: у них примерно за 7 лет накопилось до 300 тонн нефтешлама. В карьере возле деревни Зуй такое же количество.

Пока же вредные отходы лежат на прежнем месте, их никто не убирает. Однако они уже засыпаны песком и камнями. Также сейчас невозможно сказать, какой именно ущерб нанесен земле в деревне Зуй.

По материалам КП-Иркутск