home letter car
Главная / Новости / Последние новости
28 апреля 2012 г.
Разлив нефти на Ангаре

25 апреля на реке Ангаре было обнаружено нефтяное пятно протяженностью около 10 километров, движущееся вниз по течению реки по направлению от Усолья-Сибирского до Черемховского района. Разлив нефтепродуктов произошел в результате незаконной врезки в нефтепровод, принадлежащий ФГУ «Комбинат Росрезерва „Прибайкалье“» на территории Усолья-Сибирского. Сейчас ведется мониторинг загрязнения окружающей среды.

Из-за аварии пострадали несколько муниципалитетов Приангарья, в частности, в Черемхове, Свирске и Черемховском районе перекрыты водозаборы. Население вынуждено покупать питьевую воду.

Резкий рост хищений нефтепродуктов однозначно подтверждает, что невозможно дальше тянуть с решением вопроса борьбы с криминальными врезками и прощать чиновников, покрывающих воровство топлива и процветающий на нём криминальный бизнес. Ситуация вышла за пределы отрасли и стала напрямую угрожать национальной безопасности государства. Наиболее очевидные последствия врезок в нефтепроводы – опасность для здоровья и жизни населения и ущерб окружающей среде. Хочется верить, что виновные в данном преступлении будут наказаны по всей строгости закона, а поверхность реки Ангара будет очищена должным образом.

Автор фото — Алексей Головщиков